ивотных Пес и Кот
Приют для животных Пес и Кот

Где ты, хозяин?

... не в каждом доме должна быть собака,
но у каждой собаки должен быть Дом...
Если Вы хотите найти верного друга,
приходите к нам, мы будем рады Вас видеть.

Как нам помочь


Мы, с благодарностью примем
от Вас не только денежные
пожерт вования.
Существует масса
способов помочь нам
(можно купить корм/
продукты, медикаменты,
аммуницию или поделиться
чем-то не нужным в доме).

Подробнее

Контакты

Телефон
48-45-74, факс: 76-10-60
Эл. почта
pes_i_kot@pochta.ru
Место размещения приюта
г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная,
179 (южнее перекрёстка ул. Пуркаева-Железнодорожной)

Схема проезда к приюту

Хозяйственное мыло в приюте «Пёс и Кот» Вернуться в раздел

Или история о том, как шестидесятипятилетний мужик с тремя бомжами без денег и мохнатой руки построил  единственный приют для бездомных животных на Сахалине

Однажды в детстве я увидел в руке  у матери,
стирающей  бельё, кусок мыла серого цвета:-
«Мам, а из чего делают это мыло?»
Мать вздохнула и промолчала.
Позже я узнал, из чего его делают.

Совсем недавно в приюте, подойдя к умывальнику , чтобы помыть руки, я обратил внимание на кусок мыла серого цвета. «Откуда это»- спросил я у сотрудницы приюта. «Да привезли недавно, целый ящик»- ответила женщина. «Выбросить , отдать кому-нибудь !»- буквально закричал я. Сотрудница ничего не понимая смотрела на меня удивлёнными глазами. Успокоившись,  я объяснил ей, что это мыло делают на мыловарнях  из жира убитых собак. В своё время этим мылом  советские люди умывали лицо, пользовались в банях, стирали бельё и я никак не мог себе представить , что увижу это изделие совнаркома в наше время.   На мгновение я представил стоящий на территории приюта мыловаренный завод, дымящиеся трубы крематоров и ужаснулся от мысли :-«Неужели я своими руками построил  мыловарню для дельцов от бизнеса на животных». 

Стало очевидным, что бывшая коммунистическая номенклатура, в лице губернатора Хорошавина и мэра Лобкина, делавшая из людей пластилин , а из собак мыло  продолжает заниматься тем же под масками демократов. «Вот вам!»-сказал вслух я», показывая кукиш в сторону «либерально – демократической» власти  с коммунистическими методами работы.   А всё началось с конца 2006 года , когда я выбил у администрации  кусок заброшенной земли , заваленной мусором  на окраине города Южно-Сахалинска. Шестидесятилетний мужик с тремя бомжами  три года упорно строил приют и все эти три года на нас никто не обращал внимание. Когда появились зримые очертания  стройки,  приют начали посещать «любители» животных, и чем реальнее  совершенствовался приют , тем очевиднее становился интерес  к приюту со стороны этих любителей как  к объекту наживы. Пока власть принимала меня за дельца , якобы пытающегося делать бизнес на животных,  нам подарили автомобиль, отопительный котёл и крематор, аж на 200 кг !

Нам даже разрешили выиграть гранты на 100 и 200 тысяч рублей,  на которые мы приобрели пиломатериал и рефконтейнер.  Я, как ребёнок искренне радовался тому, что власть поверила мне  и оказывает «бескорыстную» помощь  ради спасения бездомных и беззащитных животных. Однако моя наивность и вера в добро ещё сохранившаяся в 60 лет чуть ли не погубила приют. В то время я отчётливо понял , что несколько  мерзких чиновников во власти могут отбить  уважение , любовь  и веру к тысячам честных и благородных людей, окружающих тебя. А суть в следующем. В то время когда я был охвачен желанием и работой  по созданию приюта некоторые учредители , которые внимательно наблюдали за процессом , сидя у телевизоров и тёплых батарей оббивали пороги власти , писали на меня  в различные органы с целью опорочить   и конкретно прибрать приют в свои руки . Борьба шла не за решение проблемы животных , а со мной, который отказался заниматься коммерцией.  В процессе такой борьбы выяснилось, что никто и не собирался спасать животных просто всех интересовало то , что сопутствует деятельности приюта. Сбор денег с  сердобольных  пенсионеров  и доброжелательных предпринимателей,  и естественно  присасывание к бюджетной кормушке.

Пока мы строили приют на пожертвования граждан и мою пенсию, люди, отождествляющие свою причастность к приюту, собирали десятки тысяч, не возвращая приюту ни копейки. «Толк» от приюта почувствовала и власть, срочно «сколотившая» областной Закон о передаче государственных полномочий  муниципальным образованиям по отлову и содержанию животных с соответствующим финансированием. Самое интересное в  данном законе – это срок содержания животных в пункте передержки . Этот срок равен 10 дням (откуда вообще взялась данная цифра) если в Гражданском  кодексе ясно определено, что этот срок должен быть не менее 6 месяцев. Такой срок установлен не зря. Он даёт возможность найти животному хозяина.

Очевидно, что высший Закон Государства не указ местным законодателям. Выгодней вариант –поймал собаку, подержал несколько дней для показухи и в крематор. Нет животного-нет проблем

Осознав, что в приюте «Пёс и Кот» умерщвлять животных никто не собирается,  власть скооперировалась с учредителями  и перешла в активную фазу негласного давления на сотрудников приюта. 2 января 2012 года  создатель и руководитель приюта был жестоко избит прямо на территории приюта известными лицами. Для борьбы с администрацией приюта была создана организация под названием «Животные-территория спасения-Сахалин» , которая до сих пор не имеет самой территории, офиса и даже постоянного телефона для общения с гражданами. В организации правят несколько человек, которые просто делают деньги на животных, вовлекая в свою деятельность детей и простодушных пенсионеров. Несколько лет школы Южно-Сахалинска проводили акции по сбору кормов для животных приюта, и мы ездили по учебным заведениям, собирая подарки. Однажды, перебирая  пакеты и ящики с кормами я наткнулся на маленький целофановый  пакетик в котором было грамм 100 сухого корма и какая то бумажка.

Это была записка , написанная детским почерком:-«Дяденьки не убивайте животных» Представляете, что чувствует нормальный человек , читая такую записку, представляя перед собой маленького человечка с большой Душой, радеющего за собак и кошек. По навету «Территории спасения» школы прекратили помощь приюту и тем самым лишили животных дополнительной помощи, а ребёнка своего права помочь им. Более того,  на приют «обрушилась» череда проверок  Россельхознадзора, Агентства ветеринарии, Управления Министерства юстиции, Управления по борьбе с экономическими преступлениями, прокуратуры и даже была подключена инспекция по труду. Прошедшие проверки развеяли миф о бедственном положении приюта. В приюте не было найдено ни одного истощённого животного. Содержание животных соответствовало существующим нормам и человеческим понятиям.  Воровства среди сотрудников приюта обнаружено не было.

И в настоящее время власти города    продолжают поиск возможности отъёма приюта, путём негласной блокады нашей организации . Даже школам запретили проводить акции по сбору кормов для приюта «Пёс и Кот», а ДПС дали указания штрафовать нас за стоянку "В неположенном месте" с целью затруднить сбор средств в маленькую баночку для содержания 200-от собак и 100-та кошек Спасибо порядочным  гражданам Сахалинской области поддерживающих приют в течении уже 10 лет. Эти люди должны быть уверены, что нас не сломают . Мы пережили  воров из власти.    Нынешнея Власть,также озабоченна  «безопасностью граждан» с выделением  десятков  миллионов рублей для защиты людей от нападения собак , выброшенных на улицу самими людьми, которых и кусают обиженные животные.
Мы не против безопасности людей. Мы за цивилизованное решение проблемы.

Наши предложения известны власти.

Безопасностью людей должны заниматься муниципальные пункты передержки путём отлова, краткого содержания животных в карантине с последующей передачей в приюты. Приюты, в свою очередь должны решать дальнейшую судьбу животных путём следующих мероприятий:-поиска старого (нового) хозяина , проведения   стерилизации , вакцинации с последующим выпуском не опасных животных в среду прежнего обитания под опеку жителей территорий.
НАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ !!!  
В настоящее время муниципальный пункт передержки  имитирует реализацию такой Программы. 90% животных по- прежнему умерщвляются в пунктах передержки  под прикрытием всё той же «Территории спасения».  Обе стороны удовлетворены. Пункт передержки как бы контролируется общественностью, а  общественность собирает деньги под предлогом помощи животным.  И волки сыты и овцы целы.  

           P.S. В преддверии нового 2017 года администрация города Южно-Сахалинска сдала в эксплуатацию ветеринарный центр , о строительстве которого на территории приюта мы говорили все прошедшие годы. Центр по задумке администрации будет лечить бездомных животных, но ничего не сказано о том, куда будут помещаться вылеченные животные. Мы уверены, что Центр очень быстро и бесплатно трансформируется в частную структуру и превратится в кормушку, став очередной авантюрой по подобию муниципального пункта передержки.
WWW.SAKH-PRIUT.RU    тел.  89004333695  Создатель и руководитель приюта Глазов Михаил Михайлович 693010, г. Южно-Сахалинск, ул. Космонавта Поповича,22А-17


АНО «Приют для животных «Пёс и Кот» 2006—2009 г.
Эл. почта: pes_i_kot@pochta.ru
статистика разработка интернет-сайта - Индиго.